12/22/2009

Pastas de te

Hoy comenzaremos a introducir en el blog la receta de unas pastas de te.



Los ingredientes necesarios són:
· 200 gramos de mantequilla pomada*
· 100 gramos de azúcar glass
· 75 gramos de leche
· 265 gramos de harina
· 5 gramos de impulsor*
· Cantidad suficiente de sal
Para su elaboración necesitaremos:
· Un bol
· Unas barillas o un batidor
· Una lengua pastelera
· Una manga pastelera
· Una boquilla rizada del número 8*
· Una bandeja de horno
· Papel de horno sulfurizado o silpat

Elaboración
· En el bol añadiremos la mantequilla pomada, la sal, el azúcar glas y la leche a temperatura ambiente mezclando con las barillas.
· Una vez mezclado, añadiremos la harina y el impulsor y mezclaremos con la lengua pastelera.
· Ha de quedar una masa homogénea y dura. Cuanto mças dura quede la pasta mejor.
· Una vez tengamos la masa, la introducimos en la manga pastelera con la boquilla y empezamos a acer las pastas con la forma que queramos encima de la bandeja con el papel o el silpat.
· Una vez dada la forma a las pastas las introducimos en el horno a 180 grados durante 10 minutos.
·Cuando esten cocidas, lo que podemos hacer es bañarlas en chocolate fundido.

*Mantequilla pomada: Mantequilla textura de pomada. Podemos hacerla nosotros trabajandola con las manos asta que nos quede con esa textura.
*Impulsor: Podemos elaborarlo mezclando maizena y bicarbonato a partes iguales.
*Boquilla rizada del número 8: Podeis utilizar cualquier otro número de boquilla, siempre y cuando sea rizada.
*Silpat: Tapete de silicona que substituye al papel de horno tradicional, peró que su función és la misma.

Un consejo:
Si la masa sale muy dura, lo que podeis hacer és, con la masa en la misma manga, hacer las formas apretando con el dedo la manga.

Deseo que os guste


Santi