2/25/2010

Menú de Noche vieja 1

Buenos días a todos y a todas, siento haber tardado en actualizar, peró por fin hoy tengo la posibilidad.
Hoy pondre unas de las recetas de los platos que hice para noche vieja. Espero que disfruteis.


Como aperitivo hice una ensalada de mozzarella de búfala y tomate maduro, llamada ensalada Capresse.


Ingredientes para 20 raciones aproximadamente:
· 0,5 Kg. de Mozzarella de búfala
· 0,2 Kg. de Albahaca fresca
· 0,75 Kg. de tomate maduro
· Cantidad suficiente de aceite de oliva
· Sal


Elaboración:
· Cortamos a láminas muy finas la mozzarella i la reservamos en su agua.
· Deshojamos, limpiamos, secamos y reservamos las hojas de albahaca.
· Pelamos y cortamos el tomate a láminas finas. Reservamos.
· Separamos 40 hojas de albahaca para el montaje, y con las restantes, elaboraremos un aceite de albahaca.
· Pondremos las hojas a picar en una thermomix o con un brazo triturador o túrmix.
· Una vez esten picadas, vamos añadiendo el aceite poco a poco para que lo admita en la propia túrmix. Reservamos.
· Montaremos la ensalada de la siguiente manera:
  · Capa de queso, capa de tomate, hoja de albahaca, capa de queso, capa de tomate, hoja de albahaca.
El resultado final será algo parecido a lo siguiente





Como entrante hice unos Champiñones al horno con queso de cabra.


Ingredientes para 18 raciones aproximadamente:
· 2 baguettes
· 18 champiñones grandes
· 0,45 Kg. de queso de cabra en rulo
· Cantidad suficiente de aceite de oliva
· Cantidad suficiente de vinagre balsámico de módena
· Cantidad suficiente de sal y pimienta negra
· 3 cucharadas de hojas de romero
· 6 cucharadas de vinagre balsámico de módena
· 12 cucharadas de aceite de oliva
· 3 cucharaditas de mostaza de Dijon (mostaza francesa)
· 3 dientes de ajo
· 25-30 olivas negras


Elaboración:
· Precalentamos el horno a 180ºC.
· Para elaborar la salsa, picaremos los ajos y las olivas negras, los introduciremos en un bol y los homogeneizamos juntamente con las hojas de romero, la mostaza, el aceite y el vinagre de módena. Reservamos.
· Cortamos el pan diagonalmente en rebanadas de 1 centímetro.
· Untamos las rebanadas con aceite de oliva y las colocamos en una bandeja.
· Las horneamos durante 10 minutos o hasta que queden crujientes.
· Limpiamos y separamos los troncos de los champiñones.
· Cortamos el queso de cabra a rodajas y poner una encima de cada champiñon.
· Precalentamos el grill a temperatura media y poner los champiñones en una bandeja.
· Los rociamos con un poco de aceite de oliva i vinagre balsámico y salpimentamos.
· Colocamos la bandeja debajo del grill 5 minutos o hasta que el queso de cabra haga burbujas y los champiñones esten tiernos.
· Para servirlos, colocaremos las rebanadas de pan en un plato, añadimos un champiñon asado sobre cadauna y rociamos con la salsa.
· Preferiblemente servir caliente.


El resultado final del plato será algo parecido a lo siguiente




Deseo que os haya gustado.
Dentro de poco volveré a actualizar con un plato de carne y otro de pescado.
Espero que disfruteis y muchas gracias por vuestra atención.






Santi

No hay comentarios: