5/23/2010

Menú de Noche vieja 3

Tras mucho tiempo sin actualizar, vuelvo para acabar de exponer los postres, quizás, los platos más deseados por la mayoría de vosotros.
Hoy, os escribiré dos recetas de unos postres que quedan muy bien para una cena familiar, además de que la complicación es mínima.

Empezaremos con la receta de Coulant de chocolate, que se podría decir que es una mousse semicocida.

Ingredientes para aproximadamente 25 raciones:
· 12 huevos
· 0,4 kg. de azúcar
· 0,36 kg. de chocolate negro
· 0,38 kg. de mantequilla
· 0,18 kg. de harina

Elaboración:
· Blanquear los huevos juntamente con el azúcar en la Kitchen aid, con batidora o a mano.
· Deshacer la mantequilla y el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco.
· Una vez el chocolate no esté muy caliente, añadir a los huevos, mezclar y añadir la harina. Mezclar hasta que la harina se haya incorporado perfectamente a la masa.
· Una vez esté la masa hecha, introducir en una manga pastelera y distribuirla en moldes, previamente *encamisados, y cocerla a 220ºC durante *4 minutos aproximadamente.

* Esparcir mantequilla y harina por el molde en este mismo orden.
* El tiempo de cocción variará según el tipo de horno.

La siguiente receta es la de un pastel de queso fresco.

Ingredientes para 16 raciones aproximadamente:
· 0,5 kg. de queso fresco
· 0,1 kg. de nata líquida para montar
· 3 huevos
· 0,04 kg. de maicena
· 0,15 kg. de azúcar
· Cantidad suficiente de piel de limón.

Elaboración:
· Añadir en un bol el queso, la nata, el aroma (piel de limón), las yemas y la maicena y mezclar bien.
· En otro bol, montar las claras con el azúcar. Una vez montadas, añadir a la mezcla anterior, mezclar con cuidado e introducir en un molde previamente encamisado y cocer a 180ºC hasta que esté cocido, comprobando con una puntilla.

El resultado final para 1 ración será el siguiente:

Deseo que os haya gustado.

Hasta la siguiente actualización.

Santi.

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